Канадский дом

Плюсы и минусы каркасных домов 

В активно развивающемся рынке каркасного домостроения, застройщиков интересуют плюсы и минусы каркасных домов. Исходя из этих оценок, определяют возможность и перспективы строительства канадского дома.

К основным плюсам можно отнести, прежде всего, отсутствие усадки стен после установки каркасного дома. Это позволяет практически сразу перейти к внешней и внутренней отделке дома, а так же прокладке коммуникаций, таких как электропроводка, септик, отопление и водоснабжение.

Каркасный дом в пять раз легче точно такого же кирпичного дома, что позволяет не возводить массивный фундамент, а произвести заливку ленты со столбами или использовать фундамент на винтовых сваях. Соответственно затраты на возведение фундамента значительно снижают стоимость готового объекта.

Один из немаловажных факторов, это быстрота возведения дома, а значит с момента принятия решения о строительстве, до возможности въехать и проживать в готовом доме проходит от одного до трех месяцев. Так же стоит отметить невысокую стоимость строительства по сравнению с возведением каменного дома.

К минусам каркасных домов стоит отнести привязанность внутренней планировки дома к его конструктивному решению. Готовые панели закладывают ограничения к изменению габаритов внутренних помещений. Каркасный дом требует обязательного ухода за собой, к примеру, на этапе строительства требуется обработка деревянных конструкций септиком. Так же к минусам стоит отнести ограничение конструкций двумя этажами, так как увеличение этажности ведет к значительному усложнению проекта.

И все же за каркасными технологиями будущее. Это уже можно видеть по тенденциям домостроения в США и Европе. Канадский дом может быть доступен подавляющему количеству семей, а сроки возведения домов делают его действительно массовым.

 

(С) Деев Константин
Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.